5. Juli 2022

Auf und um den Schauinsland

Sonntag 25. September 2022

Wanderung auf und um den Schauinsland

Aussichtsreiche Rundtour von Hofsgrund auf den Schauinslandgipfel, über den Gieshübel und Stohren wieder nach Hofgrund.
Die Wanderstrecke ist ca. 12 km lang mit je 400 Höhenmetern hoch und runter. Abkürzungen mit ebenfalls tollen Strecken werden angeboten.

Hin- und Rückfahrt mit dem Mietbus über Kirchzarten nach Hofsgrund und Schauinsland.

Termin: 25.09.2022
Abfahrt: 7:30 Uhr in Oberuhldingen,
                  8:00 Uhr in Überlingen ZOB

Anmeldung:       unbedingt erforderlich bei Rosel Schmidberger Tel. 07556-9299692
                                  Email:  schwarzwaldverein-ueberlingen@web.de
Wanderführer: Manfred Brack und Leo Wollmann
Mindestteilnehmerzahl:     35 Wanderer
Fahrpreis:    Mitglieder   25.-€
                                 Gäste:    30.-€
Anmeldeschluß: 18.09.2022 20:00 Uhr. Sollte die Mindestteilnehmerzahl bis dahin nicht erreicht werden, muß die Tour abgesagt werden.

Die Gruppe 1 beginnt die Wanderung auf 1040 m in Hofsgrund und geht vorbei am Engländer Denkmal und durch urigen Landschaften und teilweise etwas steinigen Wanderwegen auf den Schauinslandgipfel hoch auf 1280 m. Dort genießen wir das tolle Panorama über den Schwarzwald, das Rheintal, zu den Vogesen und bei etwas Glück bis zu den Alpen. Mit herrlichen und wechselnden Aussichten geht es weiter zum Berggasthaus Gießhübel und über den Stohren wieder zurück nach Hofsgrund.

Die Gruppe 2 fährt mit dem Bus hoch bis zur L 124 auf 1160 m und wandert auf einem bequemen Weg auf den Schauinslandgipfel und von dort ebenfalls über den Gießhübel und den Stohren zurück nach Hofgrund.

Die Gruppe 3 wandert zunächst auf der gleichen Strecke gemütlich auf den Gipfel und fährt dann vom Parkplatz bei der Bergstation aus mit dem Bus nach Hofsgrund.

Gäste sind beim Schwarzwaldverein immer herzlich willkommen.
Wir freuen uns aber auch über neue Mitglieder.

Hier gibts ein Vorwanderungsvideo mit tollen Ausblicken

Datum: